Spazio dedicato agli artigiani di prodotti enogastronomici lavorati con metodi naturali e al turismo sostenibile.

genuinoclandestino
Ci sono gruppi di individui che si riuniscono in associazioni spontanee e singoli individui molto attivi e poco conosciuti che nel settore dell’agricoltura e enogastronomia ottengono risultati significativi.

Uno di essi è Caronte, il patron dell’ Osteria del Tarassaco di Rivisondoli (AQ).

Qui ho ascoltato per la prima volta storie di contadini sulle tecniche di coltivazione naturale e biodinamica, una filosofia agricola che sostiene un approccio olistico al sistema vivente, qui ho degustato piatti e vini dai sapori antichi.

lavignailvinoelabiodinamica

Mi sono così ritrovato nel meraviglioso mondo del Movimento Contadino Genuino Clandestino   e del Movimento Zoe.

Vorrei raccontarvi le loro iniziative, le loro pratiche contadine che tutelano la salute della terra, dell’ambiente e degli esseri viventi, di mercati, di sagre e….semi!

Vi segnalerò strutture ricettive con particolare attenzione al rapporto tra attività turistica e natura, Agriturismi, B&B, Fattorie Didattiche che adottano strategie operative affinché tale rapporto sia all’insegna dell’armonia e del rispetto dell’ambiente.

La vigna, il vino e la biodinamica di Nicolas Joly – Slow Food Editore.

 

 

 

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